二十年前,我們滿懷初心,創辦了深圳市承翰投資發展有限公司。二十年后,這家公司已經開枝散葉、發展壯大。回顧歷程,思緒萬千,感慨良多。

1999年1230日,承翰呱呱墜地。在此后的短短幾年里,承翰人勵精圖治,推動承翰迅速發展,在競爭激烈的市場中找到了切入口。2004年,承翰物業公司成立;20051月,承翰地產的代表作——“慢城正式奠基,并開始布局教育產業;20067月,承翰學校面世、承翰教育公司成立;2010年,承翰踏上集團化經營道路,逐漸開始向外拓展業務,謀求產業多元發展;20157月,承翰學校(國際課程實驗校區)正式招生,在國際化教育領域邁出了堅實的一步;201712月,承翰·奧莉農場在惠州開業,成為了承翰布局農業、參與“鄉村振興”的重要抓手;201812月,承翰惠州觀田地產項目動工,承翰學校正式完成了小、初、高三個教育階段的市一級學校評估;20198月深圳福田區水圍城市更新項目正式開工。

天道酬勤,商道酬信,業道酬精。二十年來,承翰以“嚴謹、務實、創新”的企業精神,為客戶提供專業的服務、優質的產品,為員工提供事業的平臺,受到了各界的廣泛認可,先后獲得了深圳房地產開發二十強、深圳質量百強企業、深圳行業領軍企業、統計先進企業等榮譽。創業至今,承翰始終堅守“誠信、責任、感恩”的經營理念,牢記創業初心,履行“社會責任標桿企業”的職責,積極回饋社會,扶貧濟困、捐資助學,幫助困難地區的孩子完成學業,為貧困地區的脫貧攻堅貢獻力量。2015年,承翰組織愛心企業發起成立“中山博愛基金會”,扶持貴州、湖南、河北等貧困鄉鎮地區的脫貧攻堅事業;2019年,承翰在深圳市民政局注冊成立了承翰慈善基金會,繼續擴大公益慈善事業的規模。

博觀而約取,厚積而薄發。承翰取得的每一點進步、每一項榮譽都是全體承翰人不懈奮斗的結果,都凝聚著全體承翰人的汗水。多年的積累,給我們以前進動力,承翰將力爭在未來有所作為:龍田、水圍、觀田項目推動地產開發再上臺階;承翰學校進入“省一級學校”行列促進教育事業大步前進;惠州仲愷幸福康養產業園打造“鄉村振興的惠州樣板”;中國青年創業社區加快“雙創”布局初見成效……

雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。2019是承翰的二十歲辰,承翰經過7300個日夜的洗禮和錘煉,迎來了新的發展征程。承翰將用“改變”去迎接新的挑戰,在思維觀念、發展戰略、制度機制、經營模式、人才培養等維度中“求變”,丟掉昔日成功的包袱,重新拔錨起航,進行第二次創業!

下一個十年,承翰將力爭在鞏固現有核心產業發展的基礎上,開發拓展出新的經濟增長極,在“鄉村振興”和“雙創”領域的布局取得突破發展,成為更具規模的綠色發展、產業多元、經營專業的集團化企業,為建設百年企業夯實根基。目標任重道遠,未來前途光明,承翰人必須行動起來,勇往直前,迎接挑戰,將“承圣傳賢道,翰墨繪新圖”拳拳服膺,在履行“讓更多人擁有品質生活”的企業使命的同時,努力實現承翰在新時期的轉型發展。

回首承翰二十年,踏上未來新征途,愿承翰人團結一致、開拓創新,奮發圖強、不忘初心,超越自我、共創輝煌!




莊小夸


二〇一九年秋



nba搜狐体育